Как мимолетно в царстве прозы

 Как мимолетно в царстве прозы,
 Мелькнёт в короне у берёзы,
 Под дивным росчерком судьбы,
 Мои несбыточные мечты.

 Ты прав поэт, -
 хоть спорь,не спорь,
 Осенней дивною порой,
 Дела порой и вкривь, и вкось,
 И я давно уж не герой.
 
 Нет в поле зрения идеала,
 Сверкнёт однажды у причала,
 Его улыбка,словно зной,
 И ты в обьятия с головой,
 нырнёшь в бушующее море,
 Неважно,что будет с тобой,
 Себе на счастье, иль на горе,
 В любви найдёшь себе покой.

 Как мимолётное видение,
 Пройдут деньки те несомненно,
 Оставят в сердце и в душе,
 Мотив осенний о тебе.
 
 


Рецензии