Рассыпанные спички

Я с тобой разглядел Млечный Путь. Весь...
Весь — до крохотной самой звезды, до оттенка на небе черничном.
Написал на запястье, что Счастье со мной. Здесь.
Как ребёнок сидит и гадает: «Дурак-не дурак», — на рассыпанных спичках.

Я ещё не поверил (не смог до конца), что оно настоящее... Да — непростое...
По привычке ищу где-то скрытый подвох, недочёты, изъяны, ловушки.
Но, вот Ангел-хранитель, толкнув меня в бок, прошептал: «А, я думаю, стОит...
Потому что, иначе ты будешь искусственным, точно рассчитанным в 3D-программе макетом игрушечным».

Знаешь, как протряхнуло! Все страхи свернулись, усохли, скукожились.
Расписная кольчуга из кованых зимних колец стала как-то тесна.
...Счастье (если твоё) каждым шагом своим на других непохоже —
Из того... того самого (часто забытого) тёплого Летнего... вещего сна...

(G Sh)


Рецензии