Лисица

* * * * *

Она цвета осени -эта лисица,
Сливается в целое с лоном природы.
Как ладана черт, от людей сторонится
И чахнет опавшей листвой без свободы.

Ей нужно ловить дуновение ветра
И, легкою поступью перебирая,
Бежать бесконечно вперед километры,
Чтоб чувствовать только, что не умирает.

Что жизнь, как и прежде, играет цветами,
И дождь, надрываясь, неистово плачет,
О том, что не стоит томиться в печали,
Что все, ведь, могло бы сложиться иначе.

И ветер попутный, сменив направленье,
В неволе сковал золотыми цепями.
И рыжая шубка плутовки бледнеет,
В осенней мелодии грез выгорая.

Но искоркой слабою тлеет надежда,
Что лисьи следы, несмотря на погоду,
По тропам лесным заплутают как прежде,
Чтоб вновь ощутить всю прелесть свободы.

Автор: (с) Лариса Ивановна Бондарец
Написано: 07.09.2021


Рецензии