Остерегись!

Подпитываясь мудростью других,
Не будь заложником чужого эго. –
Цинизм иных – их альфа и омега,
Но ты же, доброхот, – беги от них,

От тех, кто строят жизнь на вере, –
Она, известно, без фундамента,
От тех, кто с кафедры парламента
Склоняют всех и вся к афере…

Взгляни без шор на краснобая –
Его советы не ведут ли в бездну?
Имеют перспективу, бесполезны?
Бди, друг, советы, принимая!


Рецензии