ведь было...

Когда это было? Недавно? Давно…
С подружкой бежали вдвоём мы в кино…
А мама просила: «Вернись – до темна!
И в спину крестила… ждала у окна.
Когда это было?..да вроде б не давно…
Бежит дождь слезою по стёклам вновь плавно…
А помнишь, как от безотвеной любви
Те юности слёзы по сердцу текли?
Запоем читались журналы и книжки.
Роман про любовь… в нём закладки и фишки.
В блестящей коробке от вкусных конфет
Счастливого дня спрятан был амулет.
В коробке таились судьбы чудеса…
Лежали в коробке ещё адреса…
Лежала заколка…булавка…перо…
Да много добра в ней вместится могло.
Коробка была, как души тот тайник.
Девичий ещё был прописан дневник.
Коробка сердечные  тайны  хранила…
То было давно? Да не важно…ведь было!
…То было давно?.. Шепнёт время: «Недавно».
Враньё, что оно обнимает нас плавно.
Оно мчит как ветер! Оно ураган!
Бывает нам кажется: время – обман.


Рецензии