Шансы на мудрость
На что-то надеяться , искренне верить ... -
За жизни финалом , за мрачной чертой ,
Как с вещью расставшись с изношенным телом ?..
А может - всего лишь беспамятства мгла ,
Где вовсе нет скорби о "главной потере" ...
Иль крайний порог , - лишь в строке запятой ,
Что не из начала ... и в даль - без предела ...
Как странно ... - не часто ведь радует жизнь ,
Всё больше - туманное существование ,
Что кажется раем благим иногда -
В лихие моменты житейских изломов .
Но , - призраки держат ... зовут миражи ...
Пугает немыслимо ... - с "этим" прощание .
И хочешь , - чтоб дольше тянулись года -
В неспешном движении средою знакомой .
Пусть дебри сомнений , пусть стрессов шипы ..,
Но держишь присутствие , как только можешь ,
Срываясь подчас в усыпляющий омут ,
В томящую глубь философской тоски .
Но сердцу - милее дорожная пыль ...
Инстинкту перечить - наверно негоже .
И мир , хоть безумен , но всё ж - милым домом .
А шансы на мудрость - всегда велики .
© Copyright: Иван Калина, 2019
Свидетельство о публикации №121090702662