Карамель

Карамелью пропитан был воздух в квартире твоей.
И обещанный чай, как компот, ароматен и сладок.
Настоялась заварка на солнце, остатки лучей
Щекотали чаинки и звали их в гости на радугу.

Балагур-попугай на комоде кричал: « Ля бонжурр!».
Улыбались на фото твои благодушные предки.
Волновался, дрожал на открытом окошке ажур.
Очарованный мир наполнялся мотивами редкими:

Мягким шепотом снов, ощущений, мелодий мечты.
Растворяли их птиц голоса и привычные звуки:
Разговоры, шаги, шелестение в кронах густых
Да истории ветра, водящего дружбу с проулками,

О старинных жильцах поседевших усталых домов,
Навещающих нас иногда тенью тонких видений.
…Заворчит самовар, поедим духовых пирогов,
И над чаем взлетят легким паром былые сомнения.


Рецензии