Как лёгкий сон... Сны
А дождь оказался несмелым
и спрятался за листвой,
но день разбудил неумело
и бродит теперь сам не свой.
Встречали его за оградой
и где-то за лесом прошел.
Он сам извиниться и рад бы,
что так неумело пошел...
2.
Сон мой нежный, ты такой упрямый:
и вчерашний ласковый упрек,
и свидетель мимолетной драмы,
ты промок, от холода продрог.
Так тебя, наверное, некстати,
за порог я выставил опять.
Ты прости, душа устала за день
правду от надежды отличать.
3.
Как больно расставаться, гаснут свечи,
окошко замка скрыто пеленой
заката, и струится темный вечер,
а я хочу всего лишь быть с тобой.
Пусть двор упал, пустой и незнакомый,
где тишина расчерчена давно
шагами, только я стою у дома
и жду тебя, гляжу в твое окно.
4.
Как легкий сон, как нежный бред,
как искушение в ночи,
как тайный непонятный свет,
рожденный в пламени свечи,
упасть готов на летний двор,
как тень ночная.
Стук шагов
твоих я слышу мягкий звук
дождем произнесенных слов,
которых можно не понять,
да и не нужно слушать их,
достаточно, что можно взять
губами дождь в полях ночных.
Свидетельство о публикации №121090702570
http://stihi.ru/2013/01/06/4481
Поэт Владимир Дорохин 07.09.2021 11:21 Заявить о нарушении