ХЛЕБ

На дубовом семейном столе ,
На льняном рушнике домотканном ,
Пышным "телом" взошедший в ночИ -
Благоденствия Символ Святой ,
Драгоценность насущная - Хлеб ,
С первым лучиком , зорькою ранней ,
Только , только из жаркой печИ -
Золотистый , румяный , живой .
В нём полей возлелеянных даль ,
Ширь лазури небес белокрылых ,
Животворного солнышка Лик ,
Звёзд мерцающих вечная новь ...
Испечённый с душой каравай -
Полновесного колоса сила ,
Дар бесценный Родимой земли ,
Тёплых рук материнских Любовь .


Рецензии