Фрагменты уходящего лета

Сентябрь пахнет скошенной травой,
Сменяются ромашки сухоцветами,
Жизнь интригует новою главой,
А мы спешим с вопросами-ответами.

А на асфальте яркое пятно
Внезапно бабочкой-малюткой обернется,
И этот кадр из летнего кино
Улыбкой нежной в сердце отзовется.

Подставишь солнечным лучам
Лицо, раскрытые ладони,
И легкость возвратят плечам
Фрагменты солнечных симфоний.
            06.09.2021г.


Рецензии