Прости...

Разреши, я тебе напишу,
Твой покой потревожу стихами.
Я ответить тебя не прошу,
Льдинки слов не погасят пламя.

Мне неведомо лести искусство,
Но волнуют твои глаза,
В них слились ясный ум и чувство,
Их увидев, забыть нельзя.

Наделён красотой стан твой гибкий,
Безупречен овал лица,
А загадочною улыбкой
Ты навеки чаруешь сердца.

Твои волосы лентой обвиты,
Ниспадают волною они,
Губы соком любви налиты,
Будто шепчут: скорее прильни.
 
Вот смотрю, предо мной твой портрет,
А в чертах твоих вижу другую,
С нею рвал я весенний цвет
В годы юные, в пору былую.

Крепко время соткало нам вязь,
Не избыть нам её, не нарушить.
И к чему ж эта грусть вдруг взялась?
И зачем так тревожит мне душу?

Я тебе на прощанье скажу:
- Одиночество ранит так больно,
На портрет твой с волненьем гляжу,
Он о прошлом напомнил невольно.

Разреши, я тебе напишу,
Извини, потревожу стихами.
Не ответить тебя я прошу -
Обо мне сохрани память…


Рецензии
Очень трогательное. Понравилось. Льстить не умею, да и не надо. Респект!

МИРА!!! ДОБРА!!! ПОНИМАНИЯ!!!

Элина Умрихина   04.02.2023 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, за тёплые слова. Дмитрий

Дмитрий Георгиевич Ульянов   04.02.2023 23:25   Заявить о нарушении