А дождь идёт, идёт...
Идёт, не умолкает,
Как будто от невзгод
Он землю очищает,
Как будто от тревог
Освобождает души
И ноги – от дорог,
И голову – от чуши.
Шуми, о дождь, шуми,
Тебе бы литься годы,
Чтоб стали мы людьми,
Забывшими невзгоды,
Держись за облака,
Не покидая суши,
Тебе бы лить века,
Чтоб нам очистить души!..
25 июля 1978 г.
(10:00 метро, работа)
Москва
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №121090700245