Инди

Швец ночью наживлял неубранное поле,
работал за жнеца в семи потах лица.
Днём на дубу сидел, и ворон смутно помнил,
как дул он во дуду с гримасой игреца.

Золотошвейка в нём в ночи признала Швейка,
на утренней заре и Жнейка заодно.
Но у любви у этой села батарейка —
Инадудеигрейк к полудню лёг на дно.

Швед, русский — колет, рубит, режет. Слышит скрежет
зубовный: по ночам устраивает жнед.
Вставная челюсть жмёт. Покой нам снится реже.
Будильником звучит и-на-дуде-игред.

Как кофе три-в-одном — герой народных гимнов,
пословицын сынок с длиннющей бородой.
Из Швеции сбежал, Ве(Ж!)нецию покинул
и в Грецию приплыл с украденной дудой.

Тройная ипостась, зависимость мирская.
Развилка буквой «Т». Замыслишь ли побег?
Отбросив серп с иглой, прощая отпускаешь
всех тех — и швех, и жнех. И на дуде. И грех.

7 сентября 2021

Рисунок: Александр Сулимов


Рецензии