Мастер и Маргарита

Выше голову, спину ровней,
На балу ведь была ты царицей,
Преклонялись колена тебе ,
Суждено ею было родиться.
«Никогда ничего не проси,»
Воланд тихо вещал Маргарите,
Между ними внезапно легли
Никому незаметные нити.
«Выше голову, спину ровней,
Маргарита, ведь ты не устала?».
Только сжатые губы сильней,
Капля крови на них выступала
"Нет, мессир,"- говорила она,
«Отчего ж, я совсем не устала,
На балу роль была не сложна,
 Но вот утро слегка запоздало.»
«Кто сильней ,тебе сами дадут,
А просить ты сама не решишься
Что желаешь тебе подадут,
Маргарита, чего ты стыдишься?
Я исполню желанье твое
Чего хочешь, проси, королева,»
Но желанье одно у нее,
Жить с любимым ,внутри всё горело.
Вот и Мастера Воланд вернул,
«Ах, седые виски. Что с тобою?»
Воздух тихо вокруг всколыхнул,
Обнялась их любовь со слезою.
Снова старый и душный подвал,
Где они будут счастливы вместе.
Путеводной звездою он стал,
Пусть их ждут только добрые вести.
Стук в окно, интересно кто там?
Проходи же за стол, Азазелло.
Ах ,вино! Его Понтий пил сам,
Маргарита от счастья хмелела.
Прикоснувшись к бокала стеклу,
И глоток за глотком выпивая,
Мигом смерть оборвала струну
Тишина вдруг повисла немая.
Мастер тоже глоток отхлебнул,
И упал он под смерти косою,
"Отравитель« -как плетью хлестнул
Ослеплённый смертельною мглою.

Спеют вишни в их ждущем саду
В вечном доме горящие свечи,
Их любовь ни в раю, ни в аду,
Они вместе, влюбленные вечно!


Рецензии