Кто хорошо сжился с бедностью, тот богат

С большими деньгами дурак проживёт.
А с малыми только мудрый.
В излишестве мудрость не наживёшь,
А развратишь только душу.

 Бедняк, в большинстве своём
Честный народ, он совестью не торгует.
Своим лишь трудом он в жизни живёт.
И этим спасает душу.

 За честность не платят огромный
Барыш, над честными только смеются.
и так говорят, не умеет он жить,
А тот кто ворует умеет.

Всяк в жизни своею тропою идёт
И время нас всех рассудит.
Мы голыми все явились в мир,
Такими же и покинем.

Быть может богач утешает себя,
В богатом гробу похоронят.
Сейчас ритуальный бизнес расцвёл.
Знай лишь выкладывай деньги.

Могильному червю без разницы всё
Богатый ли гроб или бедный,
Он всё перемелет в труху превратит.
Так значит душа всё ж главнее.

В момент, когда Богу душу отдашь
Она вылетает из тела
В духовный Мир на Суд Божий идёт
И Там ей отводят место.


Рецензии