Беслан
Ложусь ли спать - думаю об этом.
Утром встаю — все мысли об этом.
Застряну где в пробке - мысли об этом.
Сижу на работе - все мысли об этом.
Я тоже отец, и у меня есть дети.
Закрою глаза - вижу: дети, дети.
Веду детей в школу - и здесь везде дети.
Кладу их спать, в голове - дети, дети.
Не знаю, как, но знаю, что больно.
Знаю, все краски исчезли - так больно.
Знаю, не слышать вам больше песен - больно.
Не видеть улыбок и радостных лиц - больно.
Бессилие исправить хоть что-то - бесит.
Лживая скорбь на лицах виновных - бесит.
Попытки свалить на другого - бесят.
Сознание, что никто не ответит, - бесит.
И страшно, что сделали это - люди.
И внутри, и снаружи все это сделали - люди.
И думаешь: Господи, что же такое – люди?
И как быть человеком, если это – люди?
Свидетельство о публикации №121090702260