плевком в зрачки расслабленного века

плевком  в  зрачки  расслабленного  века
за  молоком  надежд,  молчанием  висит
краями  зацепившись  за  багету
углами  остр  и  мрачен  крепом
посул  -  как,  вдовий  плат 
что,  метой  от  Мессий

пусть,  кто-то  нежно  пел 
соломенным  закатом  среди  ристалищ,  но...
наш  шарик  призраками  Чёрного  Квадрата
чадит  давно...


                2009


Рецензии