смп 625. Сегодня самый короткий...

Сегодня самый короткий и тёмный промозглый день.
Декабрь на исходе – навеки уходит в нети почти наощупь.
Природа поникла, не хочет очнуться и встать с колен.
Роняют тучи холодно слёзы сюда, на площадь.

И всё же душа моя, превозмогая тупую боль,
За серым туманом печали видит совсем иное:
Смыкает тугие объятья
Число осознавший ноль,
Становится тенью прозрачной от света Небес – земное.

2020 год. Из книги "Счастье моё печальное"


Рецензии