Тебе, Осень!..

В воздухе горчинка.
Синь небес чиста.
Пуговка-дождинка
на клочке листа.
На огне заката
отгорю тобой,
заласкаю взглядом
локон золотой.

Тыквенная мякоть,
яблочный бочок...
Оторви на память
платьица клочок!
От волненья жарко,
будто в летний зной.
Разве тебе жалко
пуговки одной?

Юбка цвета мёда,
аглицкий фасон.
Сладкая дремота,
беспробудный сон...
Позолота сада,
шёпот тополей,
Ты - моя отрада,
свет души моей.

Косу золотую
утром расплети.
Мне тебя, такую,
мимо не пройти.
Одари мгновеньем
розовой зари!
Голосом елейным
боль заговори.


Рецензии
Красиво, Олюшка! Прочитала, и захотелось продолжить, ответить... Не стану - просто скажу: "Ах, чудо какое". Чудо, и правда. Спасибо.

Елена Геннадьевна Воробьёва   07.09.2021 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, дорогая!!!

Ольга Лукашева   07.09.2021 21:40   Заявить о нарушении