Адександр Невский
Во дни тяжелых испытаний,
Когда на Русь спустилась тень
Крестов и лающих попраний,
Он встал заслоном, как кремень,
Ее поруганного стяга,
Ее богов и всей земли
Не в честь ни славы и ни блага,
Что принести ему могли,
А лишь как сын и плоть от плоти,
Князь русской воли и крови,
Руси в слезах и горьком поте,
Какую в небыль нарекли.
Но он, как русский дух могучий,
Огнем на лезвии меча
Ярился яростью кипучей,
Кроша врагов Руси с плеча.
И рухнул враг под этой мощью,
И лед трещал под ним шкворча,
И жгла победную Всенощью
Александрийская свеча!
Свидетельство о публикации №121090702089