я папа Карло, я и Буратино

новая редакция   20 12 2021


я  папа  Карло 
я  и  Буратино...  и  рука 
привыкла  к  дереву – 
стамеска  лежит  плотно
давно  проковырял  я  рот  мой
и  парочку  проушин  для  замка
гвоздём  глазёнки 
с  матом  и  сноровкой
пробил,  не  целясь – абы  как
меж  глаз,  на  глаз  и  без  лекал
впендюрил  нос   
куда  там  той  морковке
и  жил  не  щурился  себе  пока
поЛена - ёлка  не  проплЫла  мимо
а  я  же  натурал,  не  из  опилок
в  груди 
забухало  навроде  молотка
стамеску  в  руку 
и  за  ней  в  момент,
уж  настругаю  буратин  с  десяток
но  фыркнула  она, 
от  головы  до  пяток
взглянув,  шепнула  мне
какой  получше  в  этом  деле
инструмент


2009


Рецензии