Вначале думала 2 Художник Махер Моркос

Вначале думала… 2 Художник Махер Моркос.
… «Спокойно, девочка!..»
Скажи себе сейчас,
И просто выкури
До фильтра сигарету…
Вина и торта ей
Достаточно… на час…
Пусть все брутальности
Подвергнуться запрету.

Нашла глагол, ого!..
«Подвергнуть»?.. Ну и ну!..
Ограничения претят ей,
Это с детства!..
Как мог оставить он
Сейчас её одну?..
Не помешало б ей
«Приятное соседство»…

«Пьянею?.. Вот уж нет.
Придёт, а я …того:
Слова не вяжутся
В простые предложенья!
Что я, действительно,
Такое для него?..
И кто ответит мне,
Тем сделав одолженье?..»

Совсем запуталась.
Смотреть на огонёк,
Чтоб концентрацию
Ей сохранить до срока!..
«Мужчина… Юноша…
Любовник… Паренёк…
В ком больше нежности,
А в ком совсем нет прока?..»

С её-то опытом
Подобных катастроф!..
Но в чём трагедия?
Жизнь будет продолжаться…
У Блока, кажется,
Об этом пара строф…
«Держаться, девочка,
Да, ты должна сдержаться!..»

И что им нужно, что?..
Красива и умна!..
Была бы дурою,
Одна бы не сидела?..
…и пепел сыпался
В его бокал вина,
Но ей до этого,
Действительно, нет дела.
07.09.21 (8.15-8.35)


Рецензии