Мог бы...
В дождливой и тёмной ночи.
К земле прижиматься тревожно-
Прожекторов рыщут лучи.
Мог видеть суровые спины
Решимости полных ребят,
Обтянутые в маскхалаты,
Согрев на груди автомат.
А мог бы томиться в окопе,
Ожидая атаку врага.
В многодневном, трудном походе
Дикий вес познавать сапога.
А пока что шлёпают ноги
По избитой знакомой тропе
В ларёк, что стоит у дороги,
Покупать "полторашку" себе...
Свидетельство о публикации №121090701818
Всё познаётся в сравнении. У каждого своя мера.
Ольга Францева-Петрова 18.02.2022 21:43 Заявить о нарушении
Алек Храмов 20.02.2022 00:20 Заявить о нарушении