Сезон

Разгневалось небо и тут же из тучи
Раскаты за молнией круче и круче.
Пронзали пространство стрелою огня,
На землю, потоки, обрушив дождя.

Так встретило Лето, Осенние дни
Дела передали друг другу они.
И Осень, грозой, показала свой нрав,
А жаркое Лето, осталось без прав.

Остынут и небо, остынет земля,
Цвета поменяют леса и поля.
Лишь море, тепло сохранит, в глубине,
Его доверяя игривой волне.

Растаяло Лето в Осенний сезон
Роняя на землю прохладный поклон,
Где ветер резвее, где тучи черней,
А мы в ожидании, Бархатных дней.


Рецензии