Мы ищем

Мы ищем друг друга на стыке Вселенных.
На стыке разных Миров.
Своих устоявшихся. Несомненных.
Своих глубинных основ.

Мы видим друг друга. Мы изучаем
Других через правильных нас.
Мы видим?.. Как часто мы не замечаем
На нас обращённых глаз!

Нам слышится что-то в обыденном фоне...
Да нет... Просто шум толпы...
Мы ищем друг... друга?.. Но в телефоне:
"А что это вы мне - "ты"?"

О, как мы уверенны! В нашем, конечно...
Нас поди только тронь!..
А помнишь: "Колечко, скатись на крылечко!" -
И ты раскрываешь ладонь..?

А помнишь девчонку на синем велике?
"Дай покататься?" - "Бери!"
А помнишь, в бинокль смотрели, как в телеке,
Как крошки клюют снегири?

Щека у щеки. Ты - правым. Я - левым.
Школа. Второй этаж...
Не важно: ты трусом был или смелым,
Наш ты или не наш...

Мы ждём, когда каждый пройдёт ровно
Свою половину пути...
На что же мы всё же пойти готовы,
Чтобы друг друга найти?..


Рецензии