Я не считаю деньги

Я НЕ СЧИТАЮ ДЕНЬГИ

Я не считаю деньги в кошельке,
С гербом бумажки не перебираю.
И о себе как злостном должнике
Иль кредиторе - ничего не знаю.

Вот горсть монет, их сплав блестит слюдой,
В нём медь и никель дружно существуют.
Одни - князья, их номинал большой,
Другие - чернь, и в жизни так бытует.

Начну считать, расстроюсь, может быть,
Прихлёбывая жидкий чёрный кофе.
К чему считать?  Не хочется грустить.
Копить-копить?  Нет, в этом я не профи.

А коли денег много в кошельке,
Опять тревога: чтоб не обокрали.
Люблю я просто жить и налегке,
С богатством так получится едва ли.

И непонятно "крепкому" уму,
Что я забот и зависти не знаю.
Живу с собой в ладу, всё потому,
Что деньги в кошельке я не считаю.


Рецензии