Сила собачьей любви...

***
Родился мальчишка больной аутизмом,
Наполненный странным, таким пессимизмом,
В особенный мир для себя он попал,
И в мир этот свой, никого не пускал!
*** 
Он в кресле сидел и часами молчал,
Спокойный такой, не просил, не кричал,
Погруженный в странные мысли свои,
Где всё по его: ни вражды, ни любви!
***
Родителям жалко до боли его,
Но сделать они не могли ничего,
Ну как достучаться к нему, разбудить …
Не знали родители как поступить!
***
Однажды отец возвращался домой,
Бездомного пса увидал за собой,
А что если к сыну с собакой прийти …
Ну, надо же путь к его сердцу, найти?!
***
Собака бездомная к дому пришлась,
И место для сна, да и чашка нашлась,
И в доме исчезла болезни стена,
Сын словно проснулся от долгого сна!
***
Семейное счастье пришло в этот дом,
С надеждой, что долго останется в нём,
Собачка купалась в семейной любви,
Не зная, что горе всех ждёт впереди!
***
Пропала собака, не могут найти,
Хоть город пришлось много раз обойти,
А сыну болезнь вновь затмила глаза,
Он даже на время, лишился ума!
***
А мама однажды зашла в магазин,
Как ей посоветовал знакомый один,
Купить мужу шапку, зима подошла …
Ах, если бы знала, ни в жизнь не зашла!
***
На полке она увидала Дружка,
Ну, шапку из шкуры пропавшего пса,
Убили собачку бездушные «псы»,
И шапкой торгуют теперь продавцы!
***
Добралась, домой обессилив совсем,
А шапку купила, не зная зачем,
Увидел мальчишка любимого пса,
До угля его почернела душа!
***
И в комнаты снова пришла тишина,
Ведь счастье ушло, и вернулась беда,
Не слышно в дому, топотание лап,
Исчезли из дома веселье и лад!
***
А вскоре они схоронили Дружка,
Чтоб больше не мучилась пёсья душа,
Чтоб больше собаке не выпало мук,
Чтоб больше не рвался их жизненный круг!
***
На камне надгробном отец написал,
Усни наш Дружок, ты так сильно устал,
Ты друг наилучший для нашей семьи …
Добавил потом, если можешь, - прости!
***
А сын как обычно в пространство глядел,
При слове собака, он просто зверел,
И всё же однажды рискнули они,
Щенка молодого в свой дом привели!
***
Неделю не трогал парнишка щенка,
Потом он погладил собаку слегка,
Пёс преданно парню в глаза посмотрел …
И снова в дому детский смех зазвенел!
***
)) иллюстрация взята из Интернета....


Рецензии
Потрясающие стихи,и стиль и всё, тронута.

Надя Жарова2   14.11.2021 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.