Когда ты спокоен духом

Когда ты спокоен духом
В ладах ты с самим собой.
Оседлость твоя основа
Не ищешь крутой поворот.

Когда беспокойство внутри
Всегда на подвиги тянет.
Ты ищешь новых путей
И вечно ты всем недоволен.

И все виноваты вокруг
В твоей разнесчастной
Жизни, ты ищешь спокойствие
И уют, но этого ты не находишь.

Откуда взяться ему, коли в душе
Смятение. Ты в ней раздуваешь
Костры и ищешь повод для ссоры.
И от  тебя все бегут, с тобой
Не желают общаться.

Ты очень проблемный для всех,
Завидев тебя оббегают.
А у кого нет проблем,
Чужих им проблем не надо.

А ты крест взвалил на себя
Поднять его нет уж силы
И ищешь того кто б помог
С тобой поделиться силой.

Душа истерит твоя и ты
Задыхаешься в гневе.
И вера в Бога твоя
Лишь показушная в жизни.

На службу ты ходишь в храм
И свечи ты ставишь к иконам,
Но выход из него, ты вновь
Повторяешь ошибки.

Метелит тебя судьба,
Но душу свою ты не слышишь.
Обидами вся полна
И по граблям всё ходишь.

Зависть твой главный порок.
Завидуешь ты удачным.
Нет веры в тебе с зерно.

А коли была бы вера, то знал,
Удача приходит к тому, кто
В прошлом жил праведной жизнью.

Ничто не приходит за так
Самим надо всё заработать.
А зависть, жадность и злость,
Как мачеха злобная в жизни.

Текущею жизнью мы жизнь
Будущую свою строим.
Не упусти сей момент,
Чтоб в будущем
Жизнь была лучше.


Рецензии