Ночь

Травы ластятся к ногам,
серебрит луна тропинки.
Не вольготно берегам,
ветра слышен клик волынки.

Небом правит тишина,
поскользнулась в небе пава
и слетела в пруд  она —
звездоликая забава.

У луны наряд хорош —
бледнолицей в пору роскошь
и серебряную брошь
на свой лик крутая броско.

И от этой красоты
хочется писать картины,
возводить в душе мосты —
как же помыслы невинны.


Рецензии