Не верь, не бойся, не проси!

Опять сентябрь и жёлтое, как осень
Везет меня по городу такси.
Я с возрастом стал менее серьёзен.
Не верь, твержу, не бойся, не проси.

Мелькают чувства, люди, лица, годы,
Надежды, планы, замыслов массив...
Сменяет зной дождливая погода...
Ты ей не верь, не бойся, не проси.

Пусть плачет день косым дождем унылым,
Костром дряхлеющих рябин взорвется синь,
Я уж совсем забыл, что лето было...
И всё ж, не верь, не бойся, не проси!


Рецензии