Как будто

Как будто кто-то флагом машет,
Не видно, правда, древка даже.
Летает стая сизарей –
Была команда: «Крылья грей!»

Сбивая в пену синь-прохладу,
Летают голуби как надо.
Наверно, старший их ведет,
Он им команду подает.

А осень глубже, осень старше,
Вздохнет морозами однажды.
И вместо стаи оловянной
Взметнется вверх пожар листвяный.

Лесок, с облезшей красотой,
Напомнит веник дворовой,
Что в кучу заметает лето.
Предвидят голуби все это.
07.09.2021г.


Рецензии