Конец сезона
Готовится берег ко сну.
Прощаясь, курортник, согласно приметам
Бросает монетку в волну.
Она равнодушно берёт подаянье,
Забудет иль вспомнит его?
На дне накопилось так много желаний
И тайн, и … да мало ль чего?
Разлучница осень за что-то не любит
Загар и горячий песок.
Дождями и ветром безжалостно губит
И листья, и поздний цветок.
Глазами остывшего бледного неба
Глядит, уходящему, вслед.
И падают капли на землю нелепо,
Смывая какой-то секрет.
Пора уходить, я беру на прощанье
Продрогший, промокший голыш.
Мой маленький камень, ты как обещанье,
Надёжно все тайны хранишь.
Свидетельство о публикации №121090701404