Господин рассвет

Господин рассвет.

Проснувшись, долго говорю с тобой,
А за окошком ароматы сада,
Как сочно пахнет скошенной травой,
И птицы распевают серенады.
Стекает свет разлившейся зари
Вливаясь в сердце сквозь листву из изумруда,
Озоном свежим прямо от земли
Встаёт рассвет - Божественное чудо!
Рожденье дня, уже совсем светло,
Как тиха даль недвижная, немая
И узкой лентой вьётся в небеса в окно
Полоска света сине - голубая.
В лучах елейных старая сосна
Огромной кроной подпирает небо,
Как благодатна эта тишина,
В ней без остатка раствориться мнебы.
Сквозь ветви льётся жизнетворный свет
Любви твоей уставший, сонный
Мне снова дарит ласковый рассвет,
К тебе мой Господин иду с поклоном.

Псевдоним "Монах", 2007 год.


Рецензии