Распластана Нева...

Распластана Нева, почти впокое,
Ей до рассвета несколько минут,
А то, что не почти - пережитое,
Обрывки писем, небо амплитуд.

И скоро её кудри цветом алым
Засентябрятся, с силой за гранит,
И снова, она снова небывалым
Ответом эту осень извинит.

За белый штрих, по линиям узора,
Ажурностью чарующих оград,
Да и за то, о чём грустит "Аврора",
Под северные ветры невпопад.

А впрочем, нет на осень огорченья,
Она княжна и радужным, гранит,
Она окрасит в радужные звенья,
Хоть шалостью немного серебрит.


Рецензии