Взгляд шелковистого дня

По прохладе, по краю, до донца,
Пряный взгляд шелковистого дня,
Разъезжается в лучиках солнца,
То, что сталось, как гриву коня.

Гребнем алых просветов речного,
Расчесав после пыльных дорог.
На себя, прежних чувств часового,
Заменяя, сорвав эпилог.

Чтоб назад не вернуться однажды,
В пик отчаянно-скошенных ласк,
За которые, хлёсткостью дважды
В этот скрип, этих линий на лязг.


Рецензии