Баловень судьбы
Секс-символ и герой...
Он не искал борьбы -
Но лишь дышал такой.
Что в боксе, твёрдо бил
На сцене и в кино...
Как женщин он любил... -
Не всякому дано.
Жан-Поль... Бродяга... Шут...
Сын революций... Франт...
Порою боломут,
Во внешности педант.
Улыбкой озарял
Экраны и помосты...
Безжалостно стрелял...
Изысканно лил тосты.
Истёк короткий век
Великого актера:
Мужчина, человек...
Не будет вновь такого.
Прожил счастливой жизнь,
Обрёл навек покой...
Жань-Поль, ты там держись! -
Поклонник, зритель твой.
6.09.2021г.
P. S. 6.09.2021 года на 88-м году жизни скончался Великий актёр Жан-Поль Бельмондо
Фото взято с сайта ivi.ru
Свидетельство о публикации №121090701025