Отбой

Позолотою украшен
Лес осенний в сентябре.
Дождик в облачном тумане
Душу изливает в октябре.

Стук сердец одноголосых
Возвращает время вспять.
Журавлей крикливых стая
В небо просится летать.

Сизари воркуют громко,
Не хотят они зимы.
Вот и первые морозы.
Посох бьёт, готовы мы.

Пролетит ещё годочек,
А за ним ещё другой.
Осень снова листья сбросит,
А весна вскричит: «Отбой!»

Вновь берёзки молодые,
Тополя как изумруд
Зелень возродят игриво,
Птицы песни запоют.
07.09.21


Рецензии