Волюшка

     (Из тетради моего соседа.)

     *****

 Я вчера зашёл к соседу.
Он меня позвал.
Водку выпив за "торпеду".
Тетрадь мне дед подал.

- Почитай ка, вот экспромты,
моей жизни "пар".
Знаю с Лирой не знаком ты,
не знаешь её чар.

 Говорит он мне спокойно:
Не спеша прочти.
Где не складно, непристойно,
неграмотно, - прости.

 Критикуй не очень строго,
не смейся... Говорит:
Не поэт я, не от Бога.
Негатив кипит.

 Я, когда терпенья нету,
"пар" спускаю так,
сочиню стишок (в газету)-
помну и на дольняк...

 В туалете пригодится.
(Дал тетрадь сосед.)
Взял я, мне чего стыдится?
Лишь бы не на вред.

  Откровения соседа.

 Мучаясь, от бесполезности,
прожил я немало лет.
С комплексом неполноценности
сузился мой интеллект.

     Вуаля, вуаля.
     Я на воле жил скуля,
     а теперь в дурдоме,
     как патрон в обойме.

 О сколько я открытий делал
в палатах добрых лекарей.
В одной свои обеты предал, -
(гордиться Родиной моей).

     Вруляля, вруляля.
     На губе моей сопля.
     Я лежу в дурдоме
     в пижаме-униформе.

 Люблю болеть в начале мая
и в октябре (по тьме причин).
Балдеть, почти не ощущая,
когда мне колют "Сульфазин".
 
     Вуаля, вуаля.
     Я на воле жил скуля,
     а теперь в дурдоме.
     И сытно и тепло мне.

 Напрасно я лежал-лечился.
Пришли другие времена.
Мой интеллект восстановился.
Здоров. (И справка мне дана.)

     Вруаля, вруаля.
     Я в "Дурке" в роли короля.
     Теперь, я - хромосома.
     (Живу у себя дома.)

 От удивления тащусь!
Как жизнь переменилась!
Когда ещё в дурдом вернусь?
Проявите милость.

     Вуаля, вуаля.
     Сказкой стала жизнь моя.
     Нос в политику сую.
     Вроде кобеля сную.

 "Трудно жить на свете
пастушонку Пете."
(Алканавту Саше
в темноте не слаще.)

     Вруаля, вруаля.
     Я в дурдоме жил скуля.
     А теперь на волюшке
     нет мне луче долюшки.

 Где мой чёрный пистолет?
Без него достатку нет.
Я как патрон в обойме.
Заряженный в дурдоме.

     Вуаля, вуаля.
     Начинаю жить с нуля!


    29.08.2021г. 
 
       


Рецензии