Гордое одиночество

Вот новый день настал, ты в гордом одиночестве,
Красиво ты ушла, сказав привычно: «Нет!».
Сбылось в который раз цыганское пророчество,
Собою соблюла «Безбрачия обет».

Плывет твоя ладья, в открытом океане,
Без паруса и весел и сильной нет руки.
Тебе привычно то, как сердце словом ранить,
И состраданье вовсе «не с руки»…

Но впереди шторма и штили жизни этой,
И молодость уйдет, как хрупок сей товар.
Не провожать тебе и не встречать рассветы,
С тем, кто любил тебя и кто душой не стар…

сентябрь 2021


Рецензии