Тебе, привыкшему спешить

       Старшему брату

Тебе, привыкшему спешить,
И без причины суетиться –
Желаю в детство возвратиться,
Память свою – потормошить!

Теперь – сравнительный покой,
Много желанного – случилось,
Счастье того – не долго длилось,
Заботы вновь лились рекой!

Тем юность помнится твоя,
Что занимали увлеченья,
Каких – не малое значенье
В том, что привыкли жить – творя!

Пусть зрелый возраст, смех детей
Тебе припомнится весёлый,
Как с ними был и ты дитём ведь,
Как ждал хороших новостей…

И ныне – есть тебе чем жить:
И каждодневное есть счастье,
Любовь, забота и участье,
Не разучился сам любить!


Рецензии