Доброе утро

Частенько я в жизни слышу, эту недобрую фразу:
Твоё доброе утро, не доброе утро ни разу!
Вставать и идти на работу! В школу и универ!
Какое тут доброе утро?!
Нет доброго в нём совсем!
Да, я понимаю.
Бывает.
Что хочется спать побольше, а рано вставать ломает.
Что лучше лежать в постели.
Укрывшись большим одеялом.
И спать себе тихо и мирно.
Чем подрыватся с утра прям.
Вот в этом и есть вся проблема.
Утро бывает добрым.
Просто само пробуждение, неправильно ведь происходит.
Люди проснувшись встали. Уныло сидят на постели.
Руками лицо протирают, зевая плетутся без цели.
Водой холодной умывшись, а может и это пропустят,
На кухню идут не проснувшись и что-то пытаются скушать.
Вчера недоедена пицца. Или лапша в коробке.
Как максимум будет яичница. Как минимум глоток кофе.
Потом одеваясь лениво, смотрят на время сонно.
И выдвигаются к миру сонные злые зомби.
Ведь можно так же проснутся.
Сесть себе на постели.
Расправить немного плечи, чуток повертеть шеей.
Немного, лишь малость зарядки.
Бодрости в сонные мышцы.
И можно топать в ванную.
Душем себя освежить там.
А, перед тем как под воду,
Встать и немного забыться,
Можно поставить яица, в кастрюльке на завтрак варится.
И выйдя уже освежённым, варёные взяв продукты,
Сделать неброский сендвич.
Можно и кашку утром.
Ароматную кружку чая.
Кому-то и крепкий кофе.
И вот освежились заранее,
Поели и утро готово.
Утро бывает добрым.
Главное не унывать.
А, если уж утро испортили, зла никому не желать.


Рецензии