засучила осень рукава

Засучила осень рукава.
Божечки, сколько работы!
Покруглела тыквы голова.
Шмель диву даётся : «Мячик! Кто ты?»
Прячутся в листве густой
Яблоки, будто матрёшки.
В небе взошёл месяц холостой…
Обнимают ночку звёзды-крошки.
Разослала осень жёлтый плед…
Грейся, матушка-земля, не мёрзни!
Ветер, как непрошенный сосед…
Вновь терпеть придётся его козни.
А поутру изморозь придёт…
Сникнут лебеды верхушки
Солнце на небе взойдёт…
Улыбнутся трав макушки.


Рецензии