Лес вдали вальяжным, праздным, томным...
Лес – вдали – вальяжным, праздным, томным –
Распластался… Облако – как чёлн.
И овраг – влагалищем огромным –
Без стыда – земною влагой полн.
Я стою. Любуюсь, не дыша.
Словно бы была ты за решёткой
Сотни лет и вырвалась, Душа.
ОСЕНЬ
Астры, георгины, гладиолусы,
Поздних флоксов сладкий аромат…
А на круглом разноцветном глобусе
Есть и моя Родина – грибы в росе,
Дождь осенний, облетевший сад.
А рассвет! Какой рассвет над чащею!
И нежней и слаще всех повидл!
Словно райский кок в Небесной Чаше
Звёздной клюквы тонну раздавил!
День короткий… Разговор с соседками,
То да сё… за хвост его лови.
Полоснёт закат багровой меткою —
Словно старый клён нагими ветками
Небо расцарапал до крови.
Свидетельство о публикации №121090608079