Я глуп и, наверное, я бы не выжил...

Я глуп и, наверное, я бы не выжил,
Будь условия более жестокИ.
Я тут, но разум, должно быть, вышел...
И ловит бабочек у реки.

Я в злобе, желчи, и самомненье
Моё продолжит и впредь расти.
Отстаньте! Вам не унять горение.   
Но кто-то, может, мне всё простит.

А не судьба, так состарюсь скрягой:
Ворчливым, вредным и всем назло.
Нельзя летать? Так под камень слягу
И глубже в ил, разрывая дно.   


Рецензии