Жизнь как Песня, которую можно прожить remix

От Владивостока к Лиссабону
Ты плыви, мой молчаливый клик!
В миг за сотню лет
Облети весь свет,
Миг прошел, а ты уже старик…
 
Какие персы без Ирана?
Какая сельдь без иваси?
Какая Марья без Ивана,
А ресторан без подноси?
 
Клики расплываются, как блики,
В мигах очертаний проносясь.
Жизнь берет свое,
Как и он ее,
В один клик любая рвется связь…
 
Какая пьянка без стакана?
Какой ответ без спроси?
Какая тайна без тумана,
А подавай без подноси?
 
Если клики в пиксели сложились,
Значит, миги обрели каркас.
Натянуть его
На жизни IPO
Хомо обусловлено не раз.
 
Какая общность без идеи?
Какая жизнь без судьбы?
Какой туман без чародея,
А справедливость без борьбы?
 
Так житие песнями исходит -
По прямой, кривой или в скачок.
Что ни говори,
Как ни происходит,
У него в конце сливной бачок.
 
Какая ж песня без баяна?
Какой налог без адреса?
Какой маркетинг без обмана?
Какая случка без кексА?


Рецензии