про Август

Август - время исполниться миром,
Троекратно приветствовать спас,
Обойти все грибные лощины,
Кабачков накрутить - про запас...
Заблудиться на сонных аллеях,
Замыкая разорванный круг,
Отыскать в небесах Водолея,
И звезду, промелькнувшую вдруг.
В безотчётном порыве очнуться,
Чтоб желание загадать...
Потихоньку себе улыбнуться:
С неба звёздочку не достать.
За окошком дождливо-душно,
Предосенней поры печаль,
Что-то ласково греет душу,
А чего-то немного жаль...


Рецензии