Уходит август...

Уходит август, смыт пейзаж дождём…
Всё чётче видно осени приметы.
Короче день, а под ночным крылом
Луна-бродяга кружит над планетой.
Стирается луна, и вновь растёт,
Не в силах повториться в поколеньях,
И вечное круженье её ждёт,
За разом раз – старенье и рожденье.
У человека срок осенний – срок плодов:
Срок выхода на свет детей и внуков,
Срок миру передать учеников,
Впитавших свет, душой приняв науку.
Осеннее вино горчинкой поздних трав
Взбодрит, от равнодушья исцеляя.
И ничего, что журавли летят
- так им начертано…
Чтоб из родного края
Лететь, чтобы вернуться по весне,
Когда окончится холодная тревога,
И всех нас та же, в общем, ждёт дорога
- чрез увяданье – в сон,
И вновь – вперёд, к мечте…
И каждый день для жизни – это много!


Рецензии