Застучат подковой небеса

В осколках луж
  Застучат подковой небеса,
   И над облаками взойдёт звезда...

Какую ночь
   Холодным светом разум оковала,
    Стынет у пруда...

Не слышно птиц, 
    Растревоженный молчаньем, только голос ветра
     Над водой...

В такую ночь
  Я пойму, что ты не со мной, пережив мгновенье,
    Играешь в сны...

Их толковать не стану,
   Всё и так мне ясно,
    Уже прошло...

Уж решено,
    Так решено, идти по краю, игрой,
     Что не стоит свеч...

Они сгорят,
     А ночь оставит нежный образ твой
      У постели грёз...

Задрожат колени,
  Словно дождь в листву заплетёт
   Раннюю весну...

Настанет день,
   И я пойму, что ты лучший бог на свете,
     Ты моя звезда...

А в эту ночь
   Холодным светом разум оковала,
    Стыну у пруда...
   


Рецензии