Как очистить Душу маме
Богом данными стихами,
В сердце как впустить любовь,
Как Душе открыться вновь,
К жизни, Богу, звуку, свету,
Как поверить, что поэты
Неспроста слова плетут,
Что они лишь телом тут,
А Душой - на небесах,
Где Душе неведом страх,
Где сияют Души светом,
Осененные Рассветом,
Где любовью дышит слово,
Где неведомы покровы,
Что на сердце налегли,
И от Бога отсекли.
Как бы вскрыть покровы эти,
Сердце вызволить из клети,
Научить его любить,
Петь, смеяться, плакать, жить!
Как вернуть бы в сердце веру,
И принять какие меры,
Чтоб оковы все разбить,
Научиться жизнь любить?
Научиться жить открыто,
Доверять словам пиита,
Научиться в Бога верить...
Перестать бы лицемерить,
Быть фальшивой, мертвой, ложной,
Жизни противоположной,
Не впуская в сердце свет,
И страдать от мнимых бед,
Страхами себя душить,
Матерьяльным только жить,
Осуждать других всегда,
А себя же - никогда,
Как увидеть ложность эту,
Как препятствующу Свету,
Сердце как освободить,
Научиться жизнь любить?
Не стремиться, не стараться,
Чужих мнений не бояться,
Благодарной Богу быть,
Что позволил жизнь прожить?
Были взлеты и паденья,
В людях - наши отраженья,
Что в себе не видим в сроки,
Приходило как уроки,
А как выучен урок -
То не нам судить в свой срок.
Для Души открыться Богу
Время есть всегда; дорогу
Показали до меня;
Будем вместе, ты и я,
Коли встанешь ты на путь,
Совлекая с сердца муть,
Страха темные покровы...
Исцеляющее слово
Постараюсь я найти
Нам удачи на Пути!
05.09.2021
Свидетельство о публикации №121090607754