Через край...

(714)

Зять спросил однажды тёщу:
"Чтобы жизнь была попроще,
Чем помочь могу Вам, мама?", -
Так настойчиво, упрямо.

Что тут скажешь...? Озадачил...
Как дитя мамаша плачет...
Разве можно в два-три слова
Рассказать, как бестолково

Жизнь проходит мимо, мимо...?
Есть всё, что необходимо -
Кров и хлеб, работа, дети.
Нет того, что всем на свете

Нужно... Нет лишь малой части...
"Отвези туда, где счастье.
Сможешь? Знаешь адрес точный?"
Зять ответил: "Едем, тёща!

По дороге разберёмся.
Не печалься. Мы прорвёмся!"
И опять в слезах мамаша...
Видно слёз собралась чаша...

А зятёк качнул немного,
Предлагая ей подмогу,
Зацепил живую душу -
Слёзы хлынули наружу...

Через край тоска пролилась.
Всё, что много лет копилось -
Расплескалось... Да и ладно...
Иногда поплакать надо.


Рецензии